Новости.
11:10, 29 Июня 2006
4
1
2

Республика встанет на пути траффика

Карелия вместе с Москвой и Астраханской областью примет участие в международном проекте по предотвращению торговли людьми в России, который финансируется Европейским Союзом. Об этом было объявлено в среду на пресс-конференции в Законодательном собрании республики, где проходил семинар-совещание по реализации проекта.

«До сих пор никто не проводил анализа, в какой мере Карелия подвержена траффику, поэтому мы намерены начать с изучения ситуации в республике», - рассказала специалист проекта Мария Мельникова. По ее словам, особое внимание борцы с нелегальной торговлей людьми собираются уделить работе с «группами риска» - молодежью, воспитанниками домов-интернатов и трудовыми мигрантами. В частности, в Петрозаводске планируется открыть информационный центр, который будет помогать жителям других регионов и стран в легальном трудоустройстве на территории «лесного края».

Как отметил координатор проекта Альберто Андриани, Карелия имеет самую протяженную границу с Евросоюзом, через которую идет огромный поток граждан России, бывших республик Советского союза, а также азиатских и африканских государств, стремящихся найти работу на Западе. Многие из них уже вовлечены в траффик, ведь, по самым приблизительным экспертным оценкам, в страны Западной Европы ежегодно ввозится с целью сексуальной эксплуатации до 120 тысяч женщин и детей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?