Новости.
11:11, 29 Июня 2006
4
1
2

Петросовет пойдет на поводу у прокурора

На координационном совете городского депутатского корпуса, который состоялся вчера, руководители петросоветовских фракций приняли решение пойти навстречу прокуратуре и созвать специальную сессию для того, чтобы внести изменения в действующий Устав и привести его в соответствие федеральному законодательству.

Артур Парфенчиков
Артур Парфенчиков
Напомним, что накануне прокуратура Петрозаводска пригрозила Петросовету роспуском за то, что депутаты в течение длительного времени отказываются вносить изменения в действующий Устав (одновременно они не принимают новый, хотя такое предложение, как известно, тоже есть). Прокурор Парфенчиков направил заявление в суд, в котором потребовал дать судебную оценку возникшей ситуации. В случае, если этот суд будет проигран Петросоветом, Законодательное Собрание сможет принять решение о роспуске городского депутатского корпуса.

Чтобы не допустить этого, руководители депутатских фракций, обсудив непростое положение Петросовета, постановили созвать внеочередную сессию, чтобы внести в Устав те изменения, на которых настаивает прокуратура (они, кстати, вполне безобидны и носят технический характер, но даже такие непринципиальные поправки придется сначала обсуждать на общественных слушаниях). Внеочередная сессия по этому вопросу должна состояться в будущую среду, 5 июля. На принятии нового Устава уже никто не настаивает.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?