Новости.
11:11, 29 Июня 2006
4
1
2

Сегодня начнут оглашение приговора Альбеку Гиззатулину

Судебный процесс над бывшим руководителем республиканского Дорожного комитета, обвиняемом в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, вошел в завершающую стадию.

Альбек Гиззатулин на оглашении приговора
Альбек Гиззатулин на оглашении приговора
Напомним, что Альбек Гиззатулин стал единственным чиновником карельского правительства, которого привлекли к ответственности по громкому делу о «41 миллионе». Оно было возбуждено летом 2004 года прокуратурой Карелии по заявлению Управления МВД по Северо-западному округу. Гиззатулину предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст. 290 часть IV (взятка) и ст. 286 часть III (превышение должностных полномочий). Ему инкриминируется фиктивное оформление ремонтных работ на автодороге Чебино-Паданы в Медвежьегорском районе, за которые фирме "Трансстрой" были перечислены из республиканского бюджета около 18 миллионов рублей. Как считает прокуратура, при этом бывшим руководителем Дорожного комитета была получена взятка в виде трехкомнатной квартиры.

Прокуратура Карелии попросила для Альбека Гиззатулина наказание в виде девяти лет лишения свободы. Свою вину подсудимый не признал.

По информации пресс-службы Верховного суда Карелии, оглашение приговора займет два дня. Будет ли Гиззатулин осужден, и на какой срок, станет известно завтра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?