Новости.
11:10, 29 Июня 2006
4
1
2

Министр пообещал Лахденпохъя социальный взрыв

На очередном заседании республиканской комиссии по своевременной выплате заработной платы была рассмотрена ситуация в коммунальной сфере Лахденпохского района, где долги по зарплате превысили уже 3 миллиона рублей. По словам заместителя мэра района Юрия Неустроева, задолженности можно было бы избежать, если бы в октябре прошлого года местные власти установили экономически обоснованные тарифы, однако действующее законодательство позволяет повышать тарифы только с 1 января. В итоге управляющая компания не досчиталась 3,8 миллиона рублей.

Александр Мухин
Александр Мухин
Такое объяснение не устроило министра труда Карелии Александра Мухина. Он в жесткой форме прервал заместителя мэра и оценил работу лахденпохских властей как неудовлетворительную. "Люди работают без оплаты, как рабы. Но это ноу-хау у вас не пройдет", - предупредил министр. Он заявил, что ситуация в Лахденпохскои и Прионежском районах - самая тяжелая в республике.

И хотя директор управляющей компании Владимир Семенов пытался заверить, что к 1 сентября долги будут погашены, комиссию это не убедило, тем более, что средняя зарплата в ЖКХ района составляет 5 тысяч рублей.  "К осени у вас будет социальный взрыв", - пообещал Александр Мухин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?