Новости.
11:10, 29 Июня 2006
4
1
2

Губернатор отверг законопроекты Галины Погудаловой

Глава Карелии Сергей Катанандов дал отрицательное заключение на два законопроекта депутата Галины Погудаловой.

Галина Погудалова
Галина Погудалова
Один из них касался обеспечения дровами отдельных категорий местных "льготников". Депутат предлагала изменить порядок получения льготы и предусмотреть компенсации в республиканском бюджете вместо так называемой "скидки", которую очень трудно получить. По мнению губернатора, этот вопрос не находится в компетенции региональных властей.

Второй законопроект, инициированный Погудаловой, направлен на расширение числа получателей детских пособий. Свое отрицательное заключение Сергей Катанандов мотивировал тем, что принятие закона повлечет увеличение расходов республиканского бюджета на 8,6 миллионов рублей, а карельские власти не намерены в 2007-2008 гг. брать на себя новые расходные обязательства, за исключением индексации зарплаты. Кроме того, как считает губернатор, идеология законопроекта вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое гарантирует детские пособия только малоимущим семьям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?