Новости.
09:34, 30 Июня 2006
4
1
2

«Яблоко» решило поднять горожан на защиту права выбора

Карельское отделение партии «Яблоко» приступило к сбору подписей жителей Петрозаводска в поддержку проведения общегородского референдума о прямых выборах мэра республиканской столицы.

Об этом объявила руководитель отделения Ирина Петеляева, выступая в четверг на пресс-конференции в местном парламенте. По словам Петеляевой, акция «яблочников» должна продемонстрировать депутатам городского совета желание людей самим избирать свою власть. «Каждый житель Петрозаводска имеет право выбирать мэра города, но сегодня группа депутатов Петросовета-членов партии «Единая Россия» намерена лишить нас этого права. Они хотят, чтобы мэра назначал депутатский корпус, а это значит, что выбирать его будут несколько десятков человек, а не все население столицы Карелии. Мы считаем, что жители Петрозаводска должны сами определить, каким образом избирать мэра, и предлагаем вынести этот вопрос на общегородской референдум», - сказала лидер республиканского отделения «Яблока».

  Как сообщила Ирина Петеляева, карельские «яблочники» уже сформировали инициативную группу по проведению референдума и подготовили документы, необходимые для регистрации группы, которые были переданы в Петросовет, однако руководство городского парламента упорно не желает выносить этот вопрос на сессию. В ответ на бездействие депутатов сторонники референдума решили начать сбор подписей горожан в поддержку своей инициативы. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".