Новости.
14:32, 30 Июня 2006

Альбек Гиззатулин получил шесть лет строгого режима

Загрузка...

Судья Верховного суда Республики Карелия Элла Крылова вынесла приговор в отношении бывшего председателя Дорожного комитета. За превышение служебных полномочий и взятку в крупном размере Альбеку Гиззатулину назначили шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Альбек Гиззатулин получил шесть лет строгого режима
Альбек Гиззатулин получил шесть лет строгого режима

Гиззатулина взяли под стражу в зале судебных заседаний сразу после оглашения приговора. Он попрощался с родными, которые пришли послушать вердикт судьи, надел теплую кофту, и его сразу же отправили в следственный изолятор на улице Герцена. Гиззатулин был готов к самому худшему, - на оглашение приговора он явился с вещами, которые взял с собой в СИЗО. Комментировать решение суда он отказался. Однако его адвокат Юрий Мотылев, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Гиззатулин себя виновным не признает, и они будут добиваться оправдательного приговора в кассационных инстанциях.

Вынося вердикт, судья Элла Крылова заявила, что суд учитывает и преклонный возраст Гиззатулина, и неважное состояние его здоровья (Альбек Абдуллович имеет вторую группу инвалидности, на заседания он приходил, опираясь на палку), однако назначить ему условный срок не представляется возможным: бывший государственный чиновник  совершил особо тяжкое преступление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?