Новости.
10:00, 03 Июля 2006
4
1
2

Выборы в Муезерском районе все-таки состоятся

Муезерский район идет впереди всех в реализации реформы местного самоуправления. На днях здесь прошла первая сессия вновь сформированного депутатского корпуса. Мэра-контрактника так и не назначили. Михаил Баранов остался в подвешенном состоянии.

В последних числах июня в Муезерском районе сформировали новый районный совет. В него делегированы по два депутата от каждого сельского поселения. В новом райсовете большинство принадлежит «Единой России».

На первой сессии депутаты избрали заместителя председателя совета. Им стал депутат из Ледмозера, бывший председатель райсовета и один из самых последовательных критиков муезерской мэрии, единоросс Владислав Стасевич. Совет не стал рассматривать вопрос о контракте с главой администрации и назначении на эту должность конкретного человека. Таким образом, правительство и «Единая Россия» переиграли мэра Михаила Баранова. Не секрет, что ЛДПРовец Баранов всячески помогал партии и правительству продавить реформу местного самоуправления в районе в надежде, что именно его назначат на должность главы администрации. Однако Михаила Николаевича оставили в подвешенном состоянии до середины октября. Дело в том, что, торопясь выполнить волю губернатора, муезерские единороссы допустили оплошность, сохранив всеобщие выборы главы района, который одновременно будет председателем райсовета. Депутаты поселковых советов принимали поправку в Устав на слух, не имея под рукой документов. В спешке они не

заметили, что уходящий райсовет сохранил в Уставе выборность главы района. Поменять эту норму уже поздно, - 9 июля в республике начинается избирательная кампания.

В очень незавидном положении оказался Михаил Баранов. Назначение главы администрации отложено до середины октября, и никто не даст гарантии, что назначат именно его. Теперь Михаилу Николаевичу придется решать вопрос об участии в избирательной кампании на пост главы района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?