Новости.
10:07, 04 Июля 2006
4
1
2

Детских садиков в Петрозаводске не станет больше

В администрации Петрозаводска прошло совещание, посвященное обсуждению одного из наиболее острых вопросов городской жизни, - о доступности дошкольного образования. Выводы сделаны неутешительные.

В результате демографического кризиса и недальновидной политики городских властей число детских садиков в Петрозаводске резко сократилось. Появился дефицит мест. Сегодня в очереди находится 4843 ребенка, причем очень многих родители записали сразу после рождения. В настоящее время в Петрозаводске детские сады посещают 11539 детей, что на 1120 больше, чем четыре года назад.
По словам начальника отдела дошкольного образования мэрии Петрозаводска Натальи Никаноровой, с 4-летнего возраста ни одному ребенку не отказано в приеме в детский сад, все очередники – это дети 2-3 лет.
Решать проблему дефицита мест чиновники собираются несколькими способами. Во-первых, в этом году будут открыты 13 дополнительных групп для детей до 4 лет. Во-вторых, планируется усилить пропаганду краткосрочных групп (родители отдают туда детей на 3-4 часа в день), расширить число групп «Малышок». Три такие группы собираются открыть на базе детского дома № 3 на Октябрьском проспекте. Строить новые детские сады или предпринимать попытки вернуть старые мэрия не планирует.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.