Новости.
10:11, 04 Июля 2006
4
1
2

«Зеленые» поймали военных с поличным

Ассоциация «зеленых» Карелии обвинила сотрудников военного комиссариата Петрозаводска в незаконной свалке мусора в районе пригородного поселка Томицы.

Как говорится в заявлении общественной организации, распространенном в понедельник, впервые в распоряжение экологов попали фото- и видеодокументы, свидетельствующие о причастности военных к загрязнению окружающей среды. В частности, местным жителям удалось запечатлеть на пленку грузовой автомобиль, который привез мусор на несанкционированную свалку, после чего эти записи были переданы защитникам природы.
Как сообщил лидер карельских «зеленых» Дмитрий Рыбаков, на месте выгрузки
мусора обнаружены всевозможные табели, инструкции и бланки, имеющие отношение к деятельности военного комиссариата Петрозаводска. В том числе - первичные финансовые документы, черновики актов проверки наличия материальных средств и даже бланки подписки о неразглашении секретных сведений.
«Зелёные» потребовали прекратить создание несанкционированных свалок мусора на территории карельской столицы и соседнего Прионежского района, а также усилить государственный экологический контроль за деятельностью армии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".