Новости.
10:33, 05 Июля 2006
4
1
2

Карелия «двери» для инвесторов не закроет

Власти Карелии намерены и впредь придерживаться политики «открытых дверей», направленной на привлечение в регион российских и зарубежных инвесторов. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на Втором инвестиционном форуме Северо-Западного федерального округа.

По словам Катанандова, проведение в карельской столице такого форума является одним из шагов местного руководства по повышению инвестиционной привлекательности лесного края. На встрече в Петрозаводске предполагается не только обсудить проблемы региональной инвестиционной политики, но и представить ряд инвестиционных проектов республики.
Как подчеркнул руководитель Карелии, политика «открытых дверей» уже способствовала удвоению инвестиционных вложений в экономику региона за последние 3 года, а это позволило республике добиться значительных производственных успехов. Так в прошлом году Карелия вышла по темпам промышленного роста на второе место в Северо-Западном федеральном округе, а по уровню валового регионального продукта на душу населения республика заняла 26 позицию в общероссийском рейтинге территорий.
 Отвечая на вопрос журналистов об основных трудностях, с которыми сталкиваются инвесторы в Карелии, Сергей Катанандов заметил, что республика является малонаселенным регионом. «У нас нет таких мегаполисов, как Санкт-Петербург и Москва, с их огромными рынками сбыта, и поэтому нам необходимо развивать бизнес, который бы ориентировался не только на нашу республику, но также на Россию и Европу», - сказал губернатор. Кроме того, глава Карелии признал, что многих местных предпринимателей устраивает отсутствие жесткой конкуренции в лесопромышленном комплексе и производстве строительных материалов, поэтому они всячески препятствуют появлению новых инвестиционных проектов в этих отраслях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?