Новости.
10:36, 05 Июля 2006
4
1
2

Оппозиционная молодежь Карелии поедет на анти-саммит G 8

Комсомольцы, лимоновцы и АКМщики собираются принять участие в контр-саммите, на который в Санкт-Петербург уже съезжаются антиглобалисты со всего мира.

Андрей Поляков
Андрей Поляков
Контр-саммит (или анти-саммит) в Питере официально разрешен властями. В рамках этого мероприятия, организованного «Левым фронтом» и «Российским социальным форумом», планируется разбить палаточный лагерь на стадионе имени Кирова. По информации лидера комсомольцев Карелии Андрея Полякова, для оппозиционной молодежи из Петрозаводска там уже «забронированы» места. Кроме участия в палаточном лагере наши молодежные активисты рассчитывают пройтись маршем по улицам Петербурга вместе с другими противниками официального саммита.
Комсомольцы опасаются, что правоохранительные органы Карелии предпримут попытку не выпустить их за пределы Петрозаводска. Не случайно вчера было объявлено о начале реализации на территории нашей республики милицейской операции под говорящим названием «Заслон». Именно поэтому, как признался Поляков, комсомольцы до последнего момента скрывают место и время своего отъезда в Санкт-Петербург. Ясно только, что свое путешествие они совершат не на поезде, и что группа будет совсем небольшой, - до пяти человек. 
Известно, что представители молодежных политических организаций Карелии поедут на анти-саммит отдельными группами, не объединяясь в единую делегацию. По нашей информации, поехать в Петербург для участия в анти-саммите собираются также некоторые «взрослые» коммунисты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?