Новости.
10:27, 05 Июля 2006

Железная дорога несет в Карелии многомиллионные убытки

Загрузка...

- Если ничего не делать по исправлению ситуации на малодеятельных участках железной дороги в Карелии, могут наступить очень тяжелые экономические и социальные последствия для районов, где пролегают эти участки, - заявил на заседании круглого стола с участием правительства России, Карелии и руководства Октябрьской железной дороги член Общественной палаты РФ Владимир Белозеров.

Виктор Степов
Виктор Степов
По его мнению, следует обеспечить решение вопроса о дальнейшей работе этих участков с участием Общественной палаты.
Всего в Карелии восемь так называемых «малодеятельных» участков железной дороги. По словам руководства ОЖД, предприятие несет колоссальные убытки по их содержанию.
- Ежегодные убытки, которые несет АО «РЖД» в Карелии составляют 253 миллиона рублей, общая протяженность малодеятельных участков – около полутысячи километров, - сказал корреспонденту «Столицы на Онего» начальник ОЖД Виктор Степов, - Но, несмотря на это, мы пока не собираемся закрывать убыточные участки именно по причине их социальной значимости для Карелии».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?