Новости.
10:27, 05 Июля 2006
4
1
2

Приграничный пункт пропуска Кивиярви в Карелии пугает бизнесменов

Железнодорожный пропускной пункт Кивиярви на российско-финляндской границе вызывает серьезные нарекания со стороны крупных российских бизнесменов. Как заявил на состоявшемся в Петрозаводске совместном совещании руководства Октябрьской железной дороги и правительства Карелии генеральный директор ООО «РВД-Сервис», Александр Осьминин, пункт пропуска вызывает «удручающее впечатление».

- Протекающая кровля, отсутствие элементарных бытовых условий и питьевой воды – таково состояние пункта пропуска сегодня, - рассказал Осьминин. – Это недопустимо. Тем более, что обслуживающий персонал вынужден работать в таких условиях по 15 часов в сутки, чтобы хоть как-то ускорить процесс прохождения грузов.
Однако, в ближайшее время серьезных инвестиций со стороны Карелии в реконструкцию пункта пропуска не предвидится.
- Мы намерены в ближайшее время закупить стационарный дозиметр, чтобы сотрудники не обследовали каждый вагон вручную, приобрести для них средства связи, но о серьезной реконструкции речи не идет, - заявил заместитель минэкономразвития Карелии Лев Шустов.
В то же время, железная дорога несет колоссальные убытки и не намерена их долго терпеть. - Мы должны видеть перспективу развития бизнеса. Мы должны «отбивать» свои инвестиции в любые проекты, - парировал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?