Новости.
10:26, 06 Июля 2006
4
1
2

Сортавала должна быть городским округом, а не муниципальным районом

Жители Карелии продолжают оспаривать региональные законы, принятые в ходе реализации реформы местного самоуправления. Скоро в Верховном суде будет рассматриваться второй иск, в котором предлагается внести коррективы в состоявшееся деление республики на городские и сельские поселения, городские округа и муниципальные районы.

Так случилось, что рекордсменами по оспариванию карельских законов, принятых в ходе реализации реформы местного самоуправления, стали жители Сортавала. Совсем недавно проживающий на острове Валаам Александр Щербаков добился в Верховном суде признания не соответствующим федеральному законодательству одного из положений закона «О городских и сельских поселениях», в результате чего был создан Валаамский сельский округ (первоначально остров входил в Сортавальское городское поселение).
Как нам стало известно, сейчас по его стопам пошел сортавалец Олег Мильяченко, который обратился в Верховный суд РК с заявлением, оспаривающим закон «О городских округах и муниципальных районах». Заявитель считает, что Сортавала должна быть городским округом, а не муниципальным районом. При этом Олег Мильяченко ссылается на Костомукшу, где в состав городского округа входит не только сам город, но и находящийся в двадцати километрах от него поселок Вокнаволок. По мнению истца, присваивая Сортавала статус муниципального района, авторы закона не сочли нужным спросить, что по этому поводу думают жители города и расположенных вблизи поселков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?