Новости.
10:27, 06 Июля 2006
4
1
2

Комсомольцы сделали шаг навстречу коммунистам

Карельские комсомольцы провели конференцию, на которой приняли принципиальное решение восстановить разрушенные внутрипартийной борьбой отношения с региональным отделением КПРФ. Возможно, скоро будет подписано коалиционное соглашение между «взрослыми» коммунистами и комсомольской ячейкой.

Андрей Поляков и Павел Хямяляйнен
Андрей Поляков и Павел Хямяляйнен
По словам лидера комсомольцев Андрея Полякова, шаг навстречу не связан с приближающимися выборами в Законодательное Собрание, - комсомольцы, в принципе, не претендуют на попадание в партийные списки КПРФ. «Мы считаем, что в республике нужно объединять оппозиционные силы, и единственная серьезная организация, с которой мы считаем возможным сотрудничать в этом направлении – это региональное отделение КПРФ» - говорит Поляков.
Коммунисты на предложение комсомольцев подписать коалиционное соглашение пока ничего не ответили. «Мы и так с ними сотрудничаем, они на все наши митинги и пикеты приходят. Мы даже не против включить кого-то из молодежи в партийный список, понятно, что не на первых позициях, но все-таки… », - сказал первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен.
Напомним, что комсомольцы «ушли» от коммунистов три года назад, связав себя узами сотрудничества с новой партией левого толка – «коммунистами будущего». Однако ВКПБ официальную регистрацию не прошла, и ее политическая карьера бесславно закончилась, едва начавшись.
В настоящее время карельское отделение Союза коммунистической молодежи тоже не имеет регистрации (она приостановлена). Однако, по словам Андрея Полякова, сейчас предпринимаются шаги для ее восстановления. В рядах комсомольцев числится несколько десятков человек, тридцать пять из них активно участвуют в публичных акциях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".