Новости.
10:28, 06 Июля 2006
4
1
2

Прокати нас, владыко, на тракторе

Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии передало в дар Спасо-Преображенскому Валаамскому мужскому монастырю новый мини-трактор с прицепом и комплектом навесного оборудования.

Как пояснили в пресс-службе министерства, монастырь активно осваивает Валаамский архипелаг не только в духовном, но также в хозяйственном и экологическом плане. По сути, Валаамская обитель является полноценным сельхозпроизводителем, который располагает двумя сотнями гектаров земель, имеет собственное овощеводство, растениеводство, кормопроизводство, молочную ферму и даже форелеводческое хозяйство. При этом монастырь внедряет у себя современные сельскохозяйственные технологии, позволяющие сокращать трудозатраты и снижать себестоимость продукции, а часть произведенного товара реализует местному населению, отметили в карельском Минсельхозе.

Как и все грузы, мини-трактор был доставлен на Валаам по воде. После разгрузки представитель монастыря тщательно осмотрел машину, проверил работу всех систем, после чего состоялся пробный запуск и первая поездка трактора по валаамской земле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?