Новости.
10:28, 06 Июля 2006
4
1
2

Самому молодому российскому руководителю понравился самый молодой город Карелии

Заместитель министра экономического развития и торговли России Андрей Шаронов высоко оценивает потенциал самого молодого города Карелии - Костомукши. Об этом российский чиновник заявил по итогам поездки в город карельских горняков, которая состоялась в рамках Второго инвестиционного форума Северо-Западного федерального округа. По словам Шаронова, у Костомукши очень хорошие перспективы: здесь есть возможности сотрудничества между федеральными, региональными и местными властями, а также частными инвесторами не только в дальнейшем расширении производства, но и в развитии городской инфраструктуры.

В ходе поездки замминистра экономического развития и торговли РФ побывал в цехах крупнейшего промышленного предприятия республики ОАО «Карельский окатыш», посетил недавно построенный лесопильный завод ООО «Сведвуд Карелия» и ознакомился с работой ООО «Кархакос», выпускающего электропроводку и электронные устройства для ведущих мировых автомобильных концернов. Кроме того, московскому гостю показали строящийся лыжный стадион и кварталы нового малоэтажного жилья.

Комментируя итоги своего визита в Костомукшу, Андрей Шаронов отметил развитую культуру местного производства и успехи города в привлечении зарубежных инвесторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?