Новости.
10:14, 07 Июля 2006

Миллионы лучшим школам Карелии растворились в федеральной субвенции

Загрузка...

Как выясняется сейчас, гранты образовательным учреждениям Карелии на инновационную деятельность, которые выделены в рамках национального проекта «Образование», войдут в обычную федеральную субвенцию, - ее республика и так получает ежегодно.

Месяц назад было объявлено о том, что четырнадцать школ республики получат федеральные гранты в размере одного миллиона рублей, которые смогут потратить на инновационную деятельность. Все ожидали, что из Москвы в рамках реализации проекта поступят дополнительные целевые деньги, которые потом будут перечислены на расчетные счета образовательных учреждений. Однако выясняется, что никаких дополнительных перечислений Карелии не будет. Республика получит простую федеральную субвенцию, которую выделяют в любом случае. Из нее и придется вычленять миллионы победителям конкурса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?