Новости.
10:14, 07 Июля 2006
4
1
2

Если бы не Александр Третий, Лесной Кодекс вообще бы не понадобился

Карельские коммунисты против передачи лесов в частную собственность. Об этом заявил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Павел Хямяляйнен, выступая в четверг на пресс-конференции в Петрозаводске, где обсуждался проект нового Лесного Кодекса страны, который накануне так и не был рассмотрен Госдумой РФ во втором чтении.

По словам Хямяляйнена, вокруг кодекса идет напряженная борьба, поскольку свод лесных законов имеет судьбоносное значение для России. «Лес для нашей страны - это жизнь, и от того, как люди будут им пользоваться, зависит наше общее будущее», - отметил руководитель карельской организации КПРФ.
Как подчеркнул Павел Хямяляйнен, новый Лесной Кодекс с самого начала вызывал протесты коммунистов, поскольку он направлен на ликвидацию государственной собственности на лес и государственного управления лесными ресурсами. «Авторы кодекса фактически предлагают передать наши леса в неограниченное частное пользование, а исторический опыт России наглядно показывает, во что это может превратиться. Когда в стране отменили крепостное право, то вместе с земельными наделами их собственникам отошли и леса, которые очень быстро стали вырубаться. Если бы не вмешательство царя Александра Третьего, который ввел в России государственное регулирование лесных ресурсов, мы могли бы вообще остаться без лесов», - сказал лидер карельских коммунистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша