Новости.
10:13, 07 Июля 2006
4
1
2

Наркоторговец попытался скрыться, укусив оперативника

Уникальное в своем роде преступление расследуется правоохранительными органами столицы Карелии. 29-летний петрозаводчанин, задержанный в момент сбыта наркотиков сотрудниками Управления наркоконтроля по республике, обвиняется еще и в том, что при задержании… укусил одного из оперативников.

- Для документирования преступной деятельности подозреваемого наркополицейскими велись оперативно-розыскные мероприятия в том числе и проверочные закупки, - сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН по республике Олег Курило - Во время одной из них было принято решение о задержании наркоторговца. В момент задержания мужчина оттолкнул одного из оперативников, предъявившего служебное удостоверение, и попытался убежать. Оперативники догнали беглеца, но он продолжал оказывать активное сопротивление и умудрился укусить одного из сотрудников за руку.
В ходе следствия наркодилер попытался обжаловать действия оперативников, не взирая даже на то, что в наркологическом диспансере, куда его доставляли для освидетельстовавания после задержания, был установлен факт употребления им наркотиков. А ведь он работал водителем и в момент задержания находился за рулем служебного автомобиля.
Как отметил начальник отдела собственной безопасности УФСКН по Карелии Николай Пестов, по факту применения в отношении задержанного силы и спецсредств проведена прокурорская проверка, не выявившая нарушений в действиях оперативников.
- Большинство других случаев, по которым проводились служебные проверки, так или иначе похожи на этот и по всем из них действия сотрудников УФСКН РФ по РК были признаны правомерными. Предъявляя претензии о якобы необоснованных действиях полицейских, подозреваемые обычно используют это как форму защиты и способ уйти от уголовной ответственности, - отметил Пестов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?