Новости.
10:15, 10 Июля 2006
4
1
2

Подпольный алкогольный бизнес в Карелии набирает обороты

С начала года сотрудниками карельской милиции выявлено 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, по которым возбуждены 90 уголовных дел. Такие данные сообщило республиканское министерство внутренних дел, где подведены итоги деятельности Управления по борьбе с экономическими преступлениями за минувшие 6 месяцев.

По словам сыщиков, в нынешнем году в Карелии заметно выросло число преступлений в «алкогольной сфере», совершенных группами лиц по предварительному сговору. В частности, за последние 6 месяцев в республике было выявлено 29 таких фактов, что почти вдвое превышает аналогичный прошлогодний показатель.
Как рассказали в МВД Карелии, в апреле-мае сотрудники милиции провели проверки 236 торговых точек, реализующих спиртосодержащую продукцию. В итоге были выявлены 220 нарушений административного законодательства и возбуждено 6 уголовных дел в Костомукше, Олонце и других районах республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?