Новости.
10:44, 11 Июля 2006
4
1
2

Сочувственная непреклонность

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" обеспокоено ростом задолженности по оплате электроэнергии со стороны жилищно-коммунальных предприятий республики. Как сообщили в пресс-службе компании, в июне общая сумма долга местных "коммунальщиков" увеличилась еще на 3 миллиона рублей и достигла 39 миллионов.

Такая тенденция сохраняется в Карелии на протяжении довольно долгого времени. В мае-июне предприятия ЖКХ республики оплачивали в среднем всего 35-40 процентов потребленного электричества, а "коммунальщики" Олонецкого и Прионежского районов вообще не рассчитались с текущими платежами.
Руководство региональной энергосбытовой компании выразило понимание проблем коммунальной сферы, которая сама во многом страдает от неплатежей населения и бюджетных организаций. Однако при этом карельские энергетики еще раз подтвердили свою жесткую позицию по отношению к неплательщикам, а также готовность искать компромиссные решения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?