Новости.
10:17, 12 Июля 2006

Глава Карелии радуется встречам с Патриархом

Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II получил знак, удостоверяющий, что в нынешнем году он включен в список почетных граждан Карелии. Знак отличия Патриарху вручил глава республики Сергей Катанандов в ходе его визита на остров Валаам, где прошли торжества в честь основателей Спасо-Преображенского монастыря.

"В Карелии много делается для восстановления православных святынь. Но главная наша забота - Валаам. Каждый раз мы ждем Вас, радуясь любой встрече с Вами", - заявил Катанандов, обращаясь к Алексию Второму.
Напомним, звание «Почетный гражданин Республики Карелия» было присвоено предстоятелю Русской православной церкви в День Карелии 8 июня. Кроме Алексия II почетными гражданами в этот день стали также директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и первый заместитель директора ФСБ РФ, руководитель пограничной службы Владимир Проничев. Переданы ли «почетные» знаки этим персонам – не сообщается.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?