Новости.
10:20, 12 Июля 2006
4
1
2

«Лимоновцы» не увидят «Другую Россию»

Петрозаводские «лимоновцы» не поедут в Санкт-Петербург для участия в оппозиционной конференции «Другая Россия», который пройдет одновременно с саммитом «большой восьмерки».

Об этом сообщил лидер местных нацболов Сергей Курицын. Ранее прошла информация, что нацболы намерены принять участие в этом мероприятии, и, по мнению Курицына, это спровоцировало усиление давления на «лимоновцев» со стороны карельских правоохранительных органов.
«В отношении членов Петрозаводского отделения НБП сотрудники подразделений МВД проводят, как они называют, "профилактические мероприятия". Это связано с тем, что 11-12 июля в Москве будет проходить оппозиционная конференция "Другая Россия" и 15-17 июля в Санкт-Петербурге будет проходить саммит стран G8. Работники правоохранительных структур пытаются при личных встречах (прошло уже более трех) получить непонятные нам подтверждения того, что никто из петрозаводских нацболов не поедет на саммит. Так как подобных "документов" мы предложить им не можем, а нашим словах они априори не верят, мы опасаемся, что при приближении даты саммита, некоторые из нас будут подвергнуты противоправным действиям со стороны сотрудников МВД и "неизвестных лиц"», - сообщает Сергей Курицын.
Петрозаводское отделение НБП сделало официальное заявление, что поездка в Санкт-Петербург не планируется не по политическим причинам, у них просто нет денег.
Также нацболы выражают обеспокоенность возможностью провокаций в отношении члена петрозаводского отделения НБП Егора Меркушева. Меркушев будет находиться в Санкт-Петербурге во время проведения саммита и конференции, однако едет в Питер с «мирными» целями – сдавать вступительные экзамены в один из университетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?