Новости.
10:20, 12 Июля 2006
4
1
2

Спасаясь от преследования, наркокурьеры попытались выкинуть в лесу особо крупную партию героина

Крупная партия героина, общим весом в 25 граммов изъята сотрудниками правоохранительных органов Карелии у троих наркокурьеров, перевозивших зелье на своем автомобиле из Ленинградской области.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы накркоконтроля по Карелии Олег Курило, в задержание курьеров стало возможным благодаря активной помощи сотрудников ГИБДД Прионежского района республики.
- Получив информацию о доставке в Петрозаводск крупной партии героина, наркополицейские совместно с коллегами из Прионежского отдела ГИБДД выехали на трассу Колла, - рассказал Курило. - Вскоре они заметили, как к патрулю приближается автомобиль, который ждали, но в нем находился лишь водитель. Пассажиры вместе с наркотиками исчезли.
Как выяснилось, трое молодых людей, доставлявших наркотики, решили подстраховаться в близи патруля ГИБДД: у одного из них привлекли внимание встречные машины, которые заботливо «моргали» фарами, предупреждая о находившемся впереди патруле ДПС. Эта незапланированная встреча насторожила троицу, и они решили не рисковать. Двое наркокурьеров, взяв «товар» решили обойти милиционеров через лес, а затем вновь сесть в машину. Но во время выхода из леса, они были замечены сотрудниками правоохранительных органов. После погони по лесу, наркокурьеров задержали. Изъяли и пакет с героином, который молодые люди попытались выбросить в лесу.
Медицинское освидетельствование задержанных показало, что они, в том числе и водитель, находились в состоянии наркотического опьянения. По факту задержания крупной партии наркотика возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.