Новости.
10:31, 13 Июля 2006

Соловецкий шантаж

Загрузка...

Руководство ОАО "Беломорско-Онежского пароходство" возмущено действиями портовых служб Соловецких островов, задержавших утром 12 июля выход на берег группы российских туристов, которая прибыла на Соловки на скоростном пассажирском судне "Комета-12" из Беломорска.

Генеральный директор ОАО "Беломорско-Онежского пароходство" Станислав Розолинский
Генеральный директор ОАО "Беломорско-Онежского пароходство" Станислав Розолинский
Об этом заявил генеральный директор пароходства Станислав Розолинский, выступая в среду на экстренной пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной инциденту в Белом море. По словам Розолинского, карельское судно было вынуждено около полутора часов оставаться на рейде по требованию арендатора причала - ООО "Онежское морское агентство", которое таким образом пыталось заставить водных перевозчиков оплатить вход и выход каждого туриста на причальный комплекс. Лишь после обращения менеджеров БОПа и его дочерней туристической компании "Корвет" в прокуратуру Архангельской области и Российской Федерации, министерство по чрезвычайным ситуациям РФ, а также в Департамент речного и морского транспорта РФ пассажиры "Кометы-12" смогли, наконец, сойти на соловецкий берег.
Как пояснил Станислав Розолинский, причиной неожиданного конфликта в Белом море стала неурегулированность вопроса о дополнительной плате за услуги причального комплекса, которую намерено ввести руководство "Онежского морского агентства". "Нам предлагается платить по 95 рублей за каждого человека, вступившего на причал Соловецких островов. Мы не согласны с такими поборами, поскольку это приведет к резкому удорожанию пассажирских перевозок. Но все спорные вопросы необходимо решать в арбитражном суде, а не с помощью откровенного шантажа", - сказал гендиректор БОПа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?