Новости.
10:53, 14 Июля 2006
4
1
2

Прионежские дачники саботировали сельхозперепись

Два садоводческих кооператива в Прионежском районе Карелии отказались участвовать во Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Об этом было объявлено на совещании в республиканском министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии, где обсуждался ход переписи на территории региона. Как отметили в руководстве карельского Минсельхоза, случаи отказа от переписи единичны, а в целом население лесного края относится к переписной кампании доброжелательно. В настоящее время местные переписчики охватили почти 45 тысяч сельскохозяйственных объектов республики, что составляет около половины всех объектов, подлежащих переписи на территории региона.

Выступая на совещании, министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Владимир Собинский призвал подчиненных активизировать разъяснительную работу среди жителей республики, чтобы никто из них не пытался саботировать государственное дело. "Все материалы переписи строго конфиденциальны и могут быть использованы лишь для целей переписи и только органами статистики", - подчеркнул карельский министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?