Новости.
10:53, 14 Июля 2006
4
1
2

Центр Петрозаводска утонул в дыму

Сильный смог укутал сегодня с утра центральную часть столицы республики. Особенно густой дым скопился в районе Онежской набережной, набережной Варкауса, улицы Онежской флотилии.

Как пояснил начальник Управления ГО и ЧС Петрозаводска Владимир Козлов, дым, укрывший центр города, скорее всего, поступает из Прионежского района, где действуют торфяные пожары.
- Пожар торфяника в районе Птицефабрики уже локализован и сегодня-завтра будет ликвидирован совсем, - заявил полковник Козлов. – Учитывая сегодняшнее направление ветра, можно сделать вывод, что дым от этого пожара уходит в сторону озера.
Однако, диспетчер Северо-западной базы «Лесавиа» сообщил, что укутавший центр Петрозаводска смог, все-таки образуется из дыма пожара в районе Птицефабики. По словам диспетчера, других торфяных пожаров в окрестностях Петрозаводска нет.
Скорее всего, дым, унесенный ветром в сторону озера, попадает в вихревые воздушные течения и возвращается над водой в Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?