Новости.
10:30, 17 Июля 2006
4
1
2

Кузьминки в Юркострове

В старинной карельской людиковской деревне Юркостров Кондопожского района состоялся традиционный съезжий праздник Кузьмы и Демьяна или Летние кузьминки.

Программа праздника включала в себя выступления фольклорного коллектива "Паюрид", Петровского карельского народного хора, творческих коллективов из Гирваса, Кондопоги и Петрозаводска. В программе - пение, танцы, детский спектакль на карельском языке по сказке "Теремок", карельские народные игры, конкурсы на лучшее знание пословиц и поговорок карельского народа.
Для гостей по старинным рецептам напекли калиток, колобов и другой выпечки, пили чай из угольного самовара. Местные умельцы выставили на продажу свой товар, который когда-то деды возили на ярмарки - корзины и топорища.
Как сообщают в Госкомитете Карелии по делам национальной политики, праздник в деревне Юркозеро является частью мероприятий по государственной поддержке языка и культуры карельского народа и проводится в рамках специализированной Республиканской целевой программы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша