Новости.
10:31, 17 Июля 2006
4
1
2

Пряжинского мэра будут выбирать

Депутаты Пряжинского райсовета не прияли поправки в устав муниципального образования, предусматривающие замену выборов района назначением. Первое заседание, в повестку которого был включен этот вопрос, депутатский корпус бойкотировал, в ходе второго не удалось набрать достаточного количества голосов для изменения устава.

Вопрос о замене выборов мэра назначением был инициирован местным отделением партии «Единая Россия», мэр района Анатолий Паюсов поддержал эту идею. В Пряже состоялись общественные слушания, участники которых единогласно проголосовали за отмену выборов. Как утверждают в администрации Пряжинского района, в мэрию звонили 17 жителей района и высказались за назначение главы самоуправления.
У депутатов местного совета оказалась другая точка зрения. Они сохранили процедуру всенародных выборов, имя нового мэра Пряжи станет известно после голосования 8 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".