Новости.
10:31, 17 Июля 2006
4
1
2

В Карелии выросло количество преступлений

С начала нынешнего года в республике зарегистрировано 9096 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений выросло на 1719. Ущерб составил около 190 миллионов рублей. 21 процент от причиненного ущерба удалось возместить.

Такие данные были озвучены на коллегии республиканского министерства внутренних дел, состоявшейся в минувшую пятницу. Как было отмечено, в целом несколько сократилось число тяжких и особо тяжких преступных посягательств. Но при этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно увеличилось общее количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков и преступлений экономической направленности.
По сравнению с первым полугодием 2005 года, меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия, совершенных в группе, лицами, ранее совершавшими преступления. Снизилось количество преступлений, направленных против жизни, половой неприкосновенности, собственности, государственной власти.
Отмечается снижение числа преступлений, направленных против личности. По сравнению с 1 полугодием прошлого года их количество уменьшилось примерно на 7 %. В тоже время по итогам 6 месяцев увеличилось число причинений тяжкого и легкого вреда здоровью.
Преобладающую долю в структуре преступности составляют посягательства на собственность. Их общее количество увеличилось, по сравнению с прошлым годом, более чем на 25 процентов. Увеличилось число краж. В основном, это кражи личного имущества. Количество краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, сократилось более чем на 40 процентов.
Уровень подростковой преступности остался на уровне прошлого года. Несовершеннолетними и с их участием совершено 519 преступлений. Произошло снижение групповой преступности среди несовершеннолетних.
Всего за совершение преступлений в первом полугодии 2006 года привлечены к уголовной ответственности 2992 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?