Новости.
10:33, 17 Июля 2006
4
1
2

Карельские власти запретили населению ходить в лес

В Карелии введен запрет на посещение лесов населением, за исключением проезда к местам проживания, дачам и туристическим базам. Как сообщили в республиканском правительстве, распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Катанандов.

По словам карельских чиновников, ограничение доступа жителей и гостей республики в лес позволит местным властям более эффективно бороться с пожарами в лесном фонде. К концу минувшей недели на территории Карелии было зарегистрировано 79 лесных пожаров с общей площадью возгарания около 758 гектаров. Особенно сложная ситуация отмечалась в Лахденпохском, Муезерском, Сортавальском, Суоярвском районах и в окрестностях города Костомукши.
В настоящее время к борьбе с огненной стихией в республике привлечены около 300 человек. Подразделения государственной противопожарной службы уже около 30 раз участвовали в тушении лесных пожаров, угрожавших населенным пунктам.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?