Новости.
10:33, 17 Июля 2006

Карельские власти запретили населению ходить в лес

Загрузка...

В Карелии введен запрет на посещение лесов населением, за исключением проезда к местам проживания, дачам и туристическим базам. Как сообщили в республиканском правительстве, распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Катанандов.

По словам карельских чиновников, ограничение доступа жителей и гостей республики в лес позволит местным властям более эффективно бороться с пожарами в лесном фонде. К концу минувшей недели на территории Карелии было зарегистрировано 79 лесных пожаров с общей площадью возгарания около 758 гектаров. Особенно сложная ситуация отмечалась в Лахденпохском, Муезерском, Сортавальском, Суоярвском районах и в окрестностях города Костомукши.
В настоящее время к борьбе с огненной стихией в республике привлечены около 300 человек. Подразделения государственной противопожарной службы уже около 30 раз участвовали в тушении лесных пожаров, угрожавших населенным пунктам.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?