Новости.
10:15, 18 Июля 2006

В выходные над Петрозаводском летали диски

Загрузка...

В субботу в Петрозаводске побывал капитан команды чемпионов России и национальной сборной по игре в алтимат Георгий Фёдоров. Поездка стала вторым этапом популяризации этой игры в Карелии.

Фото А.Горбанева
Фото А.Горбанева
В июне этого года в Петрозаводске группа энтузиастов собралась покидать летающий диск. Когда в Москве и Санкт-Петербурге узнали, что фризби появилось в еще одном городе России, сразу же возникла идея помочь начинающим игрокам. В результате 8 и 9 июля в Петрозаводск приехало 11 спортсменов из лучших команд России провести мастер-класс. В течение двух дней новичков учили бросать диск, отрабатывать игровые элементы и играть в алтимат. Для начинающих игроков двухдневный практический тренинг стал настоящим подарком, - рассказали петрозаводские спортсмены.
Вторым заметным событием июля стал приезд самого титулованного и опытного игрока в России Георгия Фёдорова. Георгий, будучи капитаном команды «ЮПитер» (г. Санкт-Петербург), приводил свой клуб к победе 6 раз в чемпионате России и 7 раз в чемпионате России в зале. Георгий приехал провести тренировку с Еленой Дамирчан, капитаном сильнейшей женской команды «Догма».
Субботняя тренировка стала долгожданной с точки зрения теории игры. Петрозаводчане за целый месяц научились разрозненно бегать и едва кидать диск, осваивая алтимат практикой. Георгий Фёдоров, как опытный игрок, начал с часовой лекции теории полета диска и тактики игры. Затем с самых основ любители фризби стали изучать бросок. Так постепенно в течение 3 часов петрозаводчане освоили общие правила запуска и приема диска. После перерыва в дело пошли специальные упражнения, подвижные игры, броски на дальние дистанции. Уметь бросать диск на разные дистанции метко и четко – один из первых правил успеха в алтимат. Например, Елена Дамирчан на прошедшем в мае Московском фестивале летающих дисков запустила снаряд на 61 метр, выиграв состязание.
Играющие в алтимат жители Петрозаводска радуются, что лучшие игроки России проявили к ним большое внимание и провели специальные тренинги. В ближайших планах карельских игроков повышение навыков и первые игры в Северо-западных турнирах алтимат.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?