Новости.
10:17, 18 Июля 2006
4
1
2

Инвесторам нужны площадки

В бюджет Карелии необходимо закладывать средства на подготовку инвестиционных площадок.

Министр экономического развития Карелии Михаил Юринов
Министр экономического развития Карелии Михаил Юринов
Об этом заявил министр экономического развития республики Михаил Юринов, выступая в понедельник на заседании местного правительства, которое было целиком посвящено региональной инвестиционной политике. По словам Юринова, в последние несколько лет основные расходы карельской казны направлялись в социальную сферу, однако республика нуждается в базе для нового экономического роста.
Как считает министр, выгодное географическое положение Карелии уже не является определяющим фактором для привлечения капиталов, а отсутствие в регионе промышленных площадок с развитой инфраструктурой даже тормозит инвестиционный процесс. В частности, по этой причине город Петрозаводск упустил возможность разместить на своей территории современную мебельную фабрику и завод по производству древесных плит.
"В республике нет серьезного задела по крупным инвестиционным проектам с участием иностранного капитала, что станет особенно заметно после завершения строительства лесоперерабатывающего завода финского концерна Stora Enso в Импилахти и расширения российско-финляндского предприятия по выпуску автомобильной электропроводки и сборке электронных устройств "Кархакос" в Костомукше", - сказал Михаил Юринов.
Как было отмечено на заседании карельского правительства, общий объем инвестиций в основной капитал местных предприятий в январе-мае 2006 года составил 4 миллиарда 328 миллионов рублей, что в сопоставимых ценах на 1,2 процента меньше, чем в аналогичный прошлогодний период. Правда, пока в республике по-прежнему наблюдается рост зарубежных вложений: в первом квартале текущего года в Карелию поступило более 42,7 миллиона долларов иностранных инвестиций, что в 4,2 раза превысило соответствующий показатель 2005 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?