Новости.
10:17, 18 Июля 2006
4
1
2

Карелия не получит денег на строительство жилья для молодежи

Из-за нерасторопности правительства, молодые карельские семьи в нынешнем году не смогут решить квартирный вопрос. Республиканские власти опоздали с заявкой на финансирование строительства из федерального бюджета.

Только 61 регион России будет строить в нынешнем году жилье для молодых семей в рамках национального проекта. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава Росстроя Сергей Круглик.
По его словам, для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" на 2006 год в возглавляемое им агентство поступили заявки из 71 субъекта Федерации. Из них 10 конкурсной комиссией были признаны не удовлетворяющими требованиям Росстроя, отметил Круглик. Среди них – Карелия. Как отметил Круглик, республиканские власти нарушили сроки подачи заявок.
Общий объем финансирования реализации федеральной целевой программы "Жилище" в 2006-2010 годах составит около 640 миллиардов рублей. В ее рамках уже в ближайшие два года жилье получат 88 тысяч молодых семей – больше трети (35,2 процента) от всех нуждающихся в нем молодых семейных пар, до 2010 года – 350 тысяч семей. Около 40 процентов первого взноса на приобретение жилья будет субсидировать государство. А молодые карельские семьи не получат ничего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".