Новости.
10:18, 18 Июля 2006

Главный приз Онежской регаты оценивается в 200 тысяч рублей

Загрузка...

В мандатной комиссии XXXV Международной парусной регаты "Онего-2006" зарегистрировались более 30 экипажей крейсерских яхт из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Нижнего Новгорода, Ярославля, а также Карелии и Финляндии.

Об этом сообщили организаторы состязаний на пресс-конференции в Петрозаводске, состоявшейся накануне открытия регаты, которое намечено на 18 июля. По словам представителей оргкомитета "Онего-2006", регистрация яхт будет продолжена практически до старта первой гонки, и в конечном итоге свои паруса на просторах Онежского озера поднимут около 40-60 экипажей из 12-15 регионов страны.
Как признал новый главный судья соревнований Виктор Черныш, участие большего числа российских и зарубежных яхтсменов в Онежской регате сдерживают значительные расходы по транспортировке судов, а иностранные экипажи по-прежнему лишены возможности пройти по внутренним водам России под флагами своих стран. "В середине 80-х гг. прошлого столетия на Онего состязались до 160 экипажей, и регата считалась неофициальным первенством СССР по парусному спорту. К сожалению, после перестройки многие яхтсмены не смогли приезжать в Карелию, и только благодаря энтузиастам этого вида спорта, Онежскую регату удалось сохранить", - рассказал журналистам Виктор Черныш, который сам четырежды участвовал в парусных соревнованиях на втором по величине озере Европы.
В нынешнем году организаторами регаты выступили Федерация парусного спорта Карелии и республиканский комитет Карелии по спорту и делам молодежи, а главный приз состязаний оценивается в денежном эквиваленте в 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?