Новости.
10:15, 18 Июля 2006
4
1
2

Тело петербуржца, утонувшего в Карелии, ищут при содействии иностранного специалиста

Гидроакустик из Финляндии принимает участие в поиске тела жителя Санкт-Петербурга, утонувшего в акватории Ладожского озера. Как сообщил заместитель начальника республиканской службы спасения Олег Широкин, трагедия в районе Сортавалы случилась несколько дней назад, но из-за больших глубин на месте происшествия спасателям обнаружить тело погибшего петербуржца не удалось.

- Лодка с четырьмя петербуржцами перевернулась на прошлой неделе, троим из них удалось спастись, - рассказал Широкин. – Наши поисковики обследовали район ЧП, но, поскольку глубины там превышают 20 метров, у них возникли технические проблемы.
К поиску погибшего подключили частного специалиста-гидроакустика из Финляндии, который уже несколько раз помогал карельским спасателям.
По словам зам начальника поисковиков, иностранный специалист вчера благополучно пересек таможню и сегодня готов приступить к работе.
По словам спасателей, оборудование, которое есть у финна, позволяет осматривать дно на больших глубинах и значительной площади.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша