Новости.
10:15, 20 Июля 2006
4
1
2

В карельской столице нет денег на дорожную разметку

Пока нет разметки, есть возможность безнаказанно нарушать правила дорожного движения.

Руководитель Отдела ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин назвал на вчерашней пресс-конференции самые аварийные улицы города – по итогам первого полугодия. Это Первомайский проспект (с начала года – 12 ДТП, 1 человек погиб, 15 ранено), Комсомольский (10 аварий, 16 раненых)), улицы Гоголя (10 ДТП, 14 раненых), Чапаева (10 ДТП, 1 погибший, 11 раненых), Лесной проспект (8 ДТП, 1 погибший, 13 раненых).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, по словам Андрея Червочкина, являются превышение скорости водителями, выезд на встречную полосу движения,  непропуск пешеходов, переход дороги в неположенном месте, а также недостатки в организации дорожного движения. Это дефицит дорожных знаков и отсутствие разметки.

Петрозаводску не хватает полутора тысяч дорожных знаков. Для ликвидации дефицита денег в бюджете карельской столицы нет. Всего 850 тысяч рублей выделено из городской казны для проведения работ по нанесению разметки. В нынешнем году планируется разметить 9 перекрестков, 25 пешеходных переходов, 4 «лежачих полицейских», 6 дорог с интенсивным движением на 48 улицах Петрозаводска – всего 3903, 84 квадратных метра. Для надлежащей организации дорожного движения необходимо нанести около 9 тысяч квадратных метров разметки, но денег в соответствии с потребностью ГИБДД не дают. В пока нет разметки, у водителей есть возможность нарушать правила дорожного движения, оставаясь безнаказанными, - отметил Андрей Червочкин.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?