Новости.
10:16, 20 Июля 2006
4
1
2

В Карелии появятся лесные плантации

Правительство Карелии намерено оказать поддержку проекту ОАО "Сегежский ЦБК" по организации целевых лесных хозяйств. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая на очередном заседании рабочей группы по привлечению инвестиций в местную экономику.

По оценке специалистов компании, реализация проекта позволит получить дополнительные поступления в региональный бюджет на общую сумму почти в 1,3 миллиарда рублей, а также создать свыше 800 новых рабочих мест.

Как рассказали в карельском правительстве, целевые лесные хозяйства обеспечат ведущее предприятие лесопромышленного комплекса республики надежными поставками сырья, что весьма актуально для комбината, который в ближайшие годы планирует вдвое увеличить производство целлюлозы. Проект направлен на более полное использование древесины на арендуемых лесных территориях за счет снижения возраста рубок и плантационного выращивания леса, использования современной лесозаготовительной техники и строительства сети лесных дорог.

В настоящее время Сегежскому ЦБК переданы в аренду 1,7 миллиона гектаров леса, которые составят ресурсную базу проекта. Руководство компании совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства и научно-исследовательскими институтами страны разработало значительную часть проектной документации. По расчетам специалистов, комбинат приступит к созданию целевых лесных хозяйств в 2009 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?