Новости.
10:17, 20 Июля 2006

Налоговых должников сажать не стоит

Загрузка...

Лишение свободы за неуплату налога – исключительная мера наказания, убеждены карельские милиционеры.

Штрафные санкции, применяемые судом к нарушителям налогового законодательства зачастую гораздо действенней других видов наказания, в том числе – лишения свободы, - убежде заместитель начальника Управления по борьбе с налоговыми преступлениями МВД Карелии Герман Морозов.

По словам зам начальника УНП, в январе этого года Кондопожским федеральным судом приговорен к уплате крупного штрафа директор ООО «производственный комбинат домостроения». В результате недоимка налога в размере 2 миллиона 165 тысяч рублей полностью возмещена государству, а работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате в сумме 1 миллион 273 тысячи рублей.

- К реальному сроку лишения свободы за налоговые преступления в Карелии в течение нескольких последних лет был приговорен лишь один человек – бывший директор петрозаводского локомотивного депо. Остальным преступникам суды назначали условное наказание и штрафы, - сказал подполковник Морозов. – По-видимому, немаловажную роль в этом играет раскаяние подсудимых, а так же то, что оставаясь на свободе они, становясь активными налогоплательщиками, приносят большую пользу государству.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?