Новости.
10:18, 20 Июля 2006
4
1
2

На Онежской регате лидирует прошлогодний победитель

В местечке Шала на Онежском озере в среду завершилась первая гонка XXXV Международной парусной регаты "Онего-2006", стартовавшая накануне вечером из Петрозаводска. Как сообщили в Федерации парусного спорта Карелии, первым к финишу пришел экипаж из Санкт-Петербурга во главе с капитаном Андреем Никандровым, который выступает на яхте "Глобус".

Спортсменам из северной столицы удалось с огромным отрывом опередить остальных участников регаты, и эксперты считают команду "Глобуса" одним из основных претендентов на главный приз состязаний, который в нынешнем году оценивается в 200 тысяч рублей. Необходимо напомнить, что на прошлой регате экипаж Андрея Никандрова уже завоевывал этот приз.

Всего на старт первой гонки протяженностью 100 морских миль вышли 43 крейсерских яхты из 13 российских регионов и соседней Финляндии. Сегодня вечером спортсменам предстоит выйти в обратный путь, дистанция которого будет короче на 20 морских миль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?