Новости.
10:28, 21 Июля 2006
4
1
2

Надвоицкие заключенные объявили голодовку

18 июля в правозащитные организации Москвы поступила информация о том, что заключенные, отбывающие наказание в ЛИУ-4 в поселке Надвоицы отказались от приема пищи, сообщило 19 июля движение «За права человека».

Как сообщает http://www.prima-news.ru, ранее в адрес Гражданского комитета защиты заключенных от родственников осужденных из Петрозаводска поступила информация о том, что заключенных в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии подвергают пыткам. Родственники приводят факты пыток и истязаний и заявляют о полном бездействии прокуратуры республики. Их обращения в Генеральную прокуратуру переправляются обратно в прокуратуру Карелии.

Родственники осужденных, обратившиеся в Генпрокуратуру, заявляют, что карельская прокуратура, проводящая проверку их заявлений, проявляет заинтересованность в сокрытии информации. 17 и 18 июля вызванные на допрос родственники осужденных, сообщили, что при допросе прокурор В. Травкин выяснял только малозначительные факты и отказывался вносить в протокол информацию о применении истязаний к другим заключенным, настаивая на заявлениях только в отношении родственников заявителей.

Группа родственников осужденных и лица, освободившиеся из исправительных учреждений Карелии, выехали в Москву для обращений в Генеральную прокуратуру России, Общественную палату, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?