Новости.
10:29, 21 Июля 2006
4
1
2

Отдохнем на северной "зоне"

Власти Карелии намерены создать на севере республики туристско-рекреационную особую экономическую зону.

Как сообщили в местном правительстве, появление такой зоны позволит привлечь средства федерального бюджета и частные инвестиции для развития туристской инфраструктуры в прибеломорских районах, а также равномерно распределить поток туристов по территории лесного края, которые в настоящее время посещают в основном остров Кижи в Онежском озере и Валаамский архипелаг на Ладоге.

Для подготовки проекта карельское руководство планирует привлечь научные и деловые круги республики, которые помогут систематизировать все имеющиеся и потенциальные достопримечательности, определить потребность в строительстве дорог, аэропортов и вокзалов и рассчитать необходимый объем финансовых вложений.

После разработки проектной документации правительство Карелии собирается подать заявку на участие в общероссийском конкурсе, который будет проводить Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".