Новости.
10:27, 21 Июля 2006
4
1
2

Житель Лоух, ушедший в тайгу на час, блуждал несколько дней

Трое суток блуждал в лесу 21-летний житель поселка Лоухи, отправившийся в лес буквально на час – посмотреть ягодные места.

Как сообщил заместитель начальника республиканской службы спасения Олег Широкин, молодой человек вместе с приятелями выехал на рыбалку. Решив посмотреть урожай ягод, он отправился в лес, сказав об этом компаньонам и… исчез.

Через несколько часов пропавший позвонил по мобильному одному из своих приятелей и сообщил, что заблудился, однако, сразу после этого связь с ним прервалась.

На поиск заблудившегося мужчины были отправлены спасатели Кемского поисково-спасательного отряда и сотрудники местной милиции.

Для того, чтобы привлечь внимание заблудившегося мужчины, поисковики и милиционеры время от времени стреляли в воздух из ружья и сигнальной ракетницы. Эти сигналы привлекли внимание горе-ягодника и он вышел из леса к спасателям.

Интересно, что во время блужданий по лесу мужчина встречался с туристами из Москвы, которые показали направление, в котором ему следовало идти. Но молодой человек почему-то решил сократить путь и пошел другой дорогой, в результате чего вновь заблудился. Выяснилось, что связь с ним прервалась из-за того, что в мобильнике села батарейка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?