Новости.
11:01, 24 Июля 2006

Самая крупная квартирная кража совершена в Петрозаводске

Загрузка...

На прошлой неделе в Петрозаводске совершена самая крупная квартирная кража с начала нынешнего года. Ущерб составил почти 200 тысяч рублей. Похищены золотые украшения, норковая шуба, бытовая техника.

Как сообщили в пресс-службе МВд Карелии, нет сомнений в том, что злоумышленники действовали «по наводке». Сотрудники уголовного розыска МВД Карелии совместно в коллегами из УВД Петрозаводска ищут преступников. С начала года это самая «большая» квартирная кража. Как отмечается, обычно воры уносят продукты из холодильника, а большая часть причиненного материального вреда приходится на поврежденные окна или двери.

С начала 2006 года, как сообщает пресс-служба ВМД, в Карелии зарегистрировано 377 краж из квартир. В прошлом году их было 630. Снижение показателей связывается с профилактической и успешной оперативной работой сотрудников милиции в прошлом году: было обезврежено несколько организованных преступных групп.   на счету которых немалое количество проникновений в жилища граждан. Как отмечается, даже сейчас, в «дачный сезон», всплеска активности «домушников» не отмечается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?