Новости.
11:02, 24 Июля 2006
4
1
2

Сотрудников железной дороги протестируют на наркотики

Ряд сотрудников железнодорожной отрасли в ближайшее время, возможно, будут проходить обязательное тестирование на пристрастие к нароктическим веществам - договоренность об этом достигнута на рабочей встрече между руководством антинаркотического ведомства Карелии с администрацией Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности начальника Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Виктор Куранов, заместитель начальника отделения по кадровым и социальным вопросам, главврач Железнодорожной больницы, начальник сектора безопасности, заместитель председателя профсоюза.

- В ходе встречи отмечено, что на сегодняшний день Петрозаводское отделение ОЖД – один из крупнейших работодателей в республике. На железной дороге трудится около 12 тысяч человек. И коль скоро считается, что наркомания это социальная болезнь, то не исключается и ее проникновение в коллектив железнодорожников. А это в свою очередь может стать не только причиной совершения различных преступлений на железной дороге, в том числе связанных и с незаконным оборотом наркотиков, но и привести к авариям. Поэтому, как отметил Виктор Куранов, заинтересованность руководства Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги в подобной встрече  и дальнейшем сотрудничестве с антинаркотическим ведомством вполне оправдана и своевременна, - сообщил сотрудник пресс-службы Управления наркоконтроля по Карелии Олег Курило.

На встрече достигнуто соглашение о выработке программы профилактических мер, направленных против употребления наркотиков сотрудниками предприятия, в том числе  - с использованием наркотестов.  Их использование планируется  в ходе медицинского обследования ряда категорий специалистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?