Новости.
11:04, 24 Июля 2006
4
1
2

Павел Бородатов требует пересмотра решения суда

Находящийся в следственном изоляторе столицы Карелии депутат Петросовета Павел Бородатов подал кассационную жалобу на решение Военного суда Петрозаводского гарнизона, который приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Жалоба будет рассматриваться в Санкт-Петербурге в середине августа.

Павел Бородатов
Павел Бородатов
Напомним, что депутат Петросовета Павел Бородатов был осужден за уклонение от военной службы путем подлога документов. Его взяли под стражу в зале суда сразу же после оглашения приговора и доставили в СИЗО на улице Герцена, где он находится по сей день. Адвокат Бородатова Александр Казаков уже тогда заявил о намерении обжаловать решение суда и, как нам стало известно, действительно направил жалобу в кассационную инстанцию. В заявлении, которое будет рассматриваться в Санкт-Петербурге, говорится, что приговор в отношении Павла Бородатова несправедлив, и что на самом деле осужденного нужно было оправдать. Также указывается на многочисленные процессуальные нарушения, которые якобы имели место во время следствия и судебного разбирательства. В жалобе обращается внимание на то, что приговор слишком суров, поскольку судья не учел главного, - Бородатов согласен продолжить службу в армии и отслужить тот срок, который он не дослужил, покинув роту в Каменке в 2002 году.

Жалоба Бородатова уже принята к рассмотрению, судебное заседание назначено на середину августа.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?