Новости.
10:17, 25 Июля 2006
4
1
2

Один ребенок – два уголовных дела

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери годовалого мальчика, отнятого сотрудниками милиции у нетрезвого петрозаводчанина 18 июля. В отношении ее подруги, передавшей малыша пьяному, уголовное дело уже возбуждено по статье «оставление в опасности».

Напомним, ранним утром 18 июля в милицию позвонила женщина и сообщила, что ее неженатый бездетный сосед, будучи нетрезвым, привез домой коляску с младенцем. Годовалого мальчика у мужчины забрали, а потом полдня искали мать. Сам мужчина был настолько пьян, что не смог вспомнить, откуда взял малыша.

Оказалось, что мать – неоднократно судимая за кражи петрозаводчанка, передала мальчика своей подруге, а та, в свою очередь, перепоручила малыша своему другу. До тех пор, пока милиция не начала поиски матери, женщина не хватилась ребенка – заявления об его исчезновении не поступало.

Как сообщили в УВД Петрозаводска, в отношении матери будет возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. Ее подруга может быть арестована на три месяца.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?