Новости.
10:20, 25 Июля 2006
4
1
2

Остались без света из-за грозы

Сильная гроза, разразившаяся вчера над Карелией, привела к отключению линий электропередачи и трансформаторных подстанций. С 14 до 18 часов были выведены из строя 12 линий напряжением 6-10 кВ, 4 - 110 кВ и 3 линии электропередачи 35 кВ. Как рассказали в Центральной диспетчерской службе региональной сетевой компании в результате стихии были погашены поселок Шокша в Прионежском районе Карелии, село Великая Губа в Медвежьегорском районе и поселки Хвойный, Водников и Шижна в Беломорском районе республики.

Начальник сектора электроэнергетических режимов ОАО «Карелэнерго» Нина Дмитриева рассказала, что практически все населенные пункты были подключены к электроснабжению в течение двух часов.

- Работы велись силами наших дежурных оперативно-ремонтных бригад. В первую очередь мы подключали к энергоснабжению объекты ЖКХ и социально-значимые объекты, - уточнила Нина Дмитриева.

В настоящее время подача электричества восстановлена в полном объеме во всех пострадавших от грозы населенных пунктах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?